Микрографические характеристики экзогенных включений. Механизм и причины их образования - Моисева, Л.А.; Моисеев, Б.П.; Федорова, И.П.; Чуприна, И.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен анализ причин и механизма образования экзогенных включений
разного вида в зависимости от их состава и способа раскисления стали. Указана
возможность определения их природы по микрографическим признакам. Установлено подобие состава основного вида экзогенных включений продуктам раскисления.