Развитие вспышечного комплекса активности - Аликаева, К.В.; Кондрашова, Н.Н.; Редюк, Т.И.; Рудникова, Е.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1995)
На основе фотосферных и хромосферных изображений комплекса активности McMath 16025+16030, полученных в мае 19 79 г., с привлечением магнитограмм и данных о магнитных полях пятен прослеживается развитие комплекса за период его прохождения по диску Солнца. На основі фотосферних и хромосферних зображень комплексу активності McMath 16025+16030, одержаних у травні 1979 р., з використанням магнітограм та даних про магнітні поля плям простежується, розвиток комплексу на протязі його проходження по диску Сонця. From photospheric and chromospheric images of activity complex (AC) McMath 16025+16030 obtained in May 1979, and using magnetograms and data on magnetic fields of spots, the evolution of the complex is traced for the period of its passage over the solar disk. Outbursts of flare activity of the complex are related to emerging