Об учете азимутальной составляющей закона отражения света от планеты, окруженной атмосферой - Александров, Ю.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1995)
Найдены коэффициенты отражения и пропускания излучения, а также другие характеристики атмосферы, прилегающей к поверхности, закон отражения от которой может быть представлен конечным рядом Фурье по азимуту. Знайдені коефіцієнти відбиття та пропускання випромінювання, а також інші характеристики атмосфери, що прилягає до поверхні, закон відбиття від якої може бути представлений скінченним рядом Фур’є за азимутом. The radiation reflection and transmission coefficient and other characteristics of a planetary atmosphere were determined. The surface reflection law of a planet with the atmosphere may be represented by a finite azimuthal Fourier series.