Фазовые и структурные превращения в богатых железом сплавах системы Fe-C-Cr - Бобырь, С.В.; Репина, Н.И.; Грушко, П.Д. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен анализ фазовых и структурных превращений, происходящих в
богатых железом сплавах системы Fe–C–Cr. Установлено, что точка Е' диаграммы
состояния сплавов системы Fe–C–Cr, являющаяся границей между
половинчатыми и белыми чугунами, на шкале содержаний хрома имеет
координату ~ 0,3%.