Физические свойства атмосферы Марса в периоды пылевых бурь. II - Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1995)
Выполнен критический анализ методов и результатов определения спектральных значений мнимой части показателя преломления nᵢ(λ) и оптической толщины τ₀ пылевого слоя в период максимальной активности пылевой бури в октябре — ноябре 1971 г. Виконано критичний аналіз методів та результатів визначення спектральних значень уявної частини показника заломлення nᵢ(λ) та оптичної товщини τ₀ пилового шару в період максимальної активності пилової бурі в жовтні — листопаді 1971 р. Methods and results of determining the imaginary part of refraction index nᵢ(λ) and the optical thickness τ₀ of the dust layer during the maximum activity of the dust storm in October — November 1971 are critically analysed.