О величине и температурной зависимости управляющего напряжения в электрооптических модуляторах солнечных магнитографов - Демидов, М.Л.; Осак, Б.Ф.; Горин, В.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1995)
На примере электрооптического модулятора магнитографа телескопа СТОП Саянской обсерватории рассмотрен вопрос о способе определения величины, управляющего четвертьволнового напряжения, температурной зависимости этого напряжения и другие сопутствующие вопросы. На прикладі електрооптичного модулятора (ЕОМ) магнітографа телескопа СТОП Саянської обсерваторії розглянуто питання про спосіб визначення величини керуючої чвертьхвильової напруги, температурної залежності цієї напруги і деякі інші супутні питання. By considering an example of the electrooptic modulator of the STOP telescope magnetograph at the Sayan Observatory, we show how to determine the value of quarter- wave control voltage and its temperature dependence.