Оптимальный синтез многолучевого оптического интерферометра для наблюдения сквозь неоднородную атмосферу - Копилович, Л.Е. (Кинематика и физика небесных тел, 1995)
Решены задачи синтеза входной апертуры оптического многолучевого интерферометра, обеспечивающего одно- и двукратное покрытие максимальной области пространственных частот при заданном числе субапертур, и соответствующей выходной безызбыточной апертуры минимальных размеров. Вирішено задачі синтезу вхідної апертури оптичного інтерферометра, який забезпечує одно- та двократне покриття, максимальної області просторових частот при заданій кількості субапертур, і відповідної вихідної безнадлишкової апертури мінімального розміру. The problems of synthesizing the input and output aperture of the optical interferometer are solved, the former providing single or double coverage of maximum spatial-frequency domain, with the number of the subapertures given, and the latter being non-redundant while having minimum size.