Динамика и тенденции развития сталеплавильного производства в Украине в 2000–2004 гг. - Корченко, В.П.; Тубольцев, Л.Г.; Поляков, В.Ф.; Падун, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен анализ динамики выплавки стали по способам производства за период 2000–2004 гг. в сравнении с докризисным 1990 гг. Отмечен преимущественный подъем производства кислородно–конвертерной стали.