Анализ основных положений математического моделирования процесса плющения круглой заготовки - Ключников, К.Ю.; Ершов, С.В.; Лохматов, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен анализ основных положений и фундаментальных характеристик,
принятых различными авторами, математической модели напряженнодеформированного состояния металла в процессе плющения круглой заготовки в
плоскую ленту. Показано, что для такого процесса целесообразно использование
математических моделей, основанных на методе конечных элементов.