О времени жизни аэрозолей в атмосферах планет - Александров, Ю.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1996)
Построен алгоритм для оценки времени жизни аэрозолей в атмосферах планет с учетом их гравитационного оседания и турбулентного перемеишвания. Получены оценки времени жизни аэрозольных частицах различного размера в надоблачной атмосфере Юпитера. Побудовано алгоритм для оцінки часу життя аерозолів в атмосферах планет з урахуванням їх гравітаційного осідання та турбулентного перемішування. Одержано оцінки часу життя аерозольних частинок різного розміру у надхмарній атмосфері Юпітера. An algorithm for estimating the lifetime of aerosol in planetary atmospheres by proposed is presented, taking into account its gravitational subsidence and turbulent mixing. We estimate the lifetimes of aerosol particles of various sizes in the overcloud atmosphere of Jupiter.