Форма астероидов: численное моделирование - Мохамед, Р.А.; Лупишко, Д.Ф.; Шевченко, В.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1996)
Используя численную модель астероида, форма которого задается трехосным эллипсоидом, проведено исследование применимости данной модели к реальным объектам. Використовуючи числову модель астероїда, форма якого задасться тривісним еліпсоїдом, проведено дослідження відповідності цієї моделі реальним об'єктам. The numerical model of an asteroid, which shape is assumed to be a triaxial ellipsoid, is applied to real asteroids.