Исследование в 1,5-т конвертере характера окисления примеси чугуна при подведении к сталеплавильной ванне низковольтного потенциала - Семыкин, С.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Изучена динамика окисления примеси чугуна по ходу продувки сверху кислородом через одно и трех сопловый наконечник фурмы опытных плавок в 1,5–т
конвертере как по традиционной технологии, так и при наложении на ванну низковольтных потенциалов отрицательной и положительной полярности.