Обоснование методики расчета силовых параметров при прокатке в трехочаговом прокатном модуле - Жучков, С.М.; Горбанев, А.А.; Колосов, Б.Н.; Токмаков, П.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Выполнен теоретический анализ методик для расчета силовых параметров прокатки в неприводной и приводных клетях трехочагового прокатного модуля. Получены экспериментальные данные напряжений проталкивания и среднего коэффициента напряженного состояния при горячей прокатке для различных параметров прокатки в приводной и неприводной клетях.