UBVRI-поляриметрия и фотометрия астероида 1620 Географ - Васильев, С.В.; Лупишко, Д.Ф.; Шаховской, Н.М.; Ефимов, Ю.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1996)
Поляриметрические и фотометрические UBVRI-наблюдения АСЗ 1620 Географ проведены в течение четырех ночей в сентябре 1994 г. Полученная спектральная зависимость угла инверсии заметно отличается, от такой же зависимости другого астероида S-типа 4179 Тоутатис. Полученные более точные значения поляриметрического наклона /г позволили определить альбедо астероида (0.21 в полосе V). Поляриметричні та фотометричні UBVRI-спостереження астероїда 1650 Географ проведені на протязі чотирьох ночей у вересні 1994 р. Одержана спектральна залежність кута інверсії помітно відрізняється від такої ж залежності другого астероїда S-типу, що зближується з Землею,— 4179 Тоутатіс. Одержані більш точні значення поляриметричного наклону /г дали змогу визначити альбедо астероїда (0.21 в смузі V). UBVRI polarimetric and photometric observations of NEA 1620 Geographos are carried out during four nights in 1994 September. Spectral dependence of an inversion angle of the Geographos polarization phase curve is obtained, which differs noticeably from that of the other S-type NEA 4179 Toutatis. More accurate values of polarization slope h obtained permit to determine the asteroid albedo (0.21 in the V band).