Содержание железа по двумерным неоднородным моделям солнечной атмосферы. Линии Fe I и Fe II (центр диска) - Гадун, А.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1996)
Двумерные гидродинамические модели солнечной атмосферы, применены в задаче определения содержания железа в солнечной фотосфере. Содержание железа оценивалось по согласованию вычисленных и наблюденных эквивалентных ширин и центральных глубин линий Fе I и Fе II. Двовимірні гідродинамічні моделі сонячної атмосфери застосовані в задачі визначення вмісту заліза в сонячній фотосфері. Вміст заліза оцін ювався по узгодженню синтезованих та одержаних із спостережень еквівалентних ширин і центральних глибин ліній Fе І та Fе II. Two-dimensional hydrodynamic solar model atmospheres have been used to determine the iron abundance in the solar photosphere from equivalent widths and central depths of Fe I and Fe II lines.