Влияние взаимодействия с водородом на механические свойства сталей - Приходько, Э.В.; Мороз, В.Ф. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Использована физико–химическая модель металлических расплавов для изучения влияния водорода на свойства сталей. Установлены корреляционные связи механических свойств сталей и сплавов с интегральными параметрами межатомного взаимодействия.