Проблема повышения прочности и надежности кожухов доменных печей в работах ИЧМ - Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Представлены результаты научно–технической деятельности ИЧМ по исследованию причин разрывов кожухов доменных печей, повышению их прочности и надежности, по разработке системы автоматизированного контроля остаточной толщины футеровки горна и лещади, теплового состояния горна.