Промышленная безопасность и устойчивость функционирования металлургического предприятия - Тубольцев, Л.Г.; Голубых, Г.Н.; Падун, Н.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
С использованием показателя устойчивости представлены подходы к разработке модели функционирования металлургического предприятия в случае возникновения аварийной ситуации, для сбалансированного производства конечной
продукции и с учетом потребности в обеспечивающих ресурсах.