Особенности функций светимости радиогалактик в декаметровом и оптическом диапазонах - Мирошниченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1996)
Получены функции светимости в декаметровом и оптическом диапазонах для выборки радиогалактик из каталога УТР-2. Анализируются их особенности, а также эффекты эволюции светимости и пространственного распределения радиогалактик. Отримані функції світності в декаметровому та оптичному діапазонах для вибірки радіогалактик з каталогу УТР-2. Аналізуються їх особливості, а також ефекти еволюції світності та просторового розподілу радіогалактик. The luminosity functions are derived for the galaxy sample from the UTR-2 catalogue in the decametric and visual ranges. Their peculiarities as well as luminosity and space distribution evolution effects for radio galaxies are analysed.