Уменьшение вредного влияния соединений щелочных металлов в доменной плавке - Можаренко, Н.М.; Нестеров, А.С.; Джигота, А.Д.; Джигота, М.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Дана оценка состояния проблемы негативного влияния щелочей на процессы
доменной плавки. Показаны направления и подходы к снижению отрицательных
явлений в доменном производстве, обусловленных наличием большого
количества щелочей в шихтовых материалах.