Современные методы контроля остаточной толщины футеровки металлоприемника доменной печи - Пинчук, Д.А.; Панчоха, Г.В.; Канаев, В.В.; Можаренко, Н.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Проведен анализ современных методов контроля остаточной толщины футеровки металлоприемника доменной печи. Показано, что внедрение автоматизированной подсистемы на доменной печи позволяет обеспечить предотвращение аварийных ситуаций за счет их выявления на ранних стадиях, увеличить межремонтный период печи, а также снизить затраты на производство чугуна.