Наблюдения и анализ пульсаций радиоизлучения солнечных корональных дыр на волнах 2.2, 2.8 и 3.5 см - Цветков, Л.И.; Баранов, Н.В.; Гранат, А.Д.; Ханейчук, В.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Излагаются результаты наблюдений 23—28 апреля 1993 г. на 22-м радиотелескопе Крымской астрофизической обсерватории двух солнечных корональных дыр. Отождествление корональных дыр проводилось по данным японского спутника УОНКОН. Проведен совместный анализ гармонических составляющих радиопульсаций в интервале периодов 20— 80 мин с привлечением данных дифференциальных измерений пульсаций радиояркости Солнца на волне 2.25 см. Приводяться результати спостережень двох сонячних корональних дір, отриманих 23—28 квітня 1993 р. на 22-м радіотелескопі Кримської астрофізичної обсерваторії. Ототожнення корональних дір проводилось за даними японського супутника УОНКОН. Проведено комплексний аналіз гармонічних складових радіопульсацій в інтервалі періодів 20—80 хв з використанням даних диференційних вимірювань пульсацій радіояскравості Сонця на хвилі 2.25 см. The results of observations of two coronal holes during 23—28 April 1993 at the 22-m radio telescope of the Crimean Astrophysical Observatory are presented. Identification of coronal holes has been made by means of the data obtained by Japanese YOHKOH mission. An intercomparison analysis of harmonic components of radio pulsations in the period interval 20—80 min is made, the data of differential measurements of solar radio emission pulsations at the wavelength 2.25 cm being used.