Особенности проявления физико-механических и физико-химических свойств кокса в доменной печи - Джигота, А.Д.; Можаренко, Н.М.; Нестеров, А.С.; Джигота, М.Г. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
По результатам теоретического анализа и экспериментальных данных показано, что по мере ухудшения качества кокса в условиях доменной плавки возрастает степень отрицательного влияния его физико-механических и физико- химических свойств на протекание процессов.