Морфологические характеристики переменной Ае-звезды V351 Ori - Пугач, А.Ф.; Ковальчук, Г.У. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Показано, что неправильная переменная звезда типа Is(А) с алголеподобными ослаблениями блеска V351 Ori , которая по формальным признакам вполне могла быть отнесена к молодым Ае-звездам Хербига, на самом деле является звездой, покинувшей главную последовательность, и обладает признаками проэволюционировавших звезд. Показано, що неправильна змінна зоря типу Is(А) з алголеподібними послабленнями блиску V351 Ori , яку за формальними ознаками можна було б віднести до молодих Ае-зір Хербіга, насправді є зорею, що вже залишила головну послідовність і показує всі ознаки зір, що проеволюціонували. It is shown that irregular Is(A)-type variable star V351 Ori, which might be formally classified as a young Herbig Ae star, actually is the object left the main sequence and at present has a number of characteristics in common with the evolved objects.