Моделирование бессилового поля активной области NOAA 7216 с учетом информации о поле в короне - Абраменко, В.И.; Юрчишин, В.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Метод расчета линейного бессилового поля в ограниченном объеме, предложенный нами ранее, применен к активной области NOAA 7216. По Вz-составляющей поля на фотосфере вычисляется линейное бессиловое поле в объеме, в качестве дополнительной информации используются данные о поле в короне. Метод розрахунку лінійного безсилового поля в обмеженому просторі, запропонований нами раніше, застосований до активної області NOAA 7216. По Вz-складовій поля в фотосфері розраховується лінійне безсилове поле в об'ємі, як додаткова інформація використовуються дані про поле в короні. The method of the calculation of the linear force-free magnetic field in a bounded domain proposed by us earlier is applied here to the AR NOAA 7216. The Bz, component of the photospheric field was used, the available information on coronal magnetic fields being taken as a complementary data. It is shown that