Физико-химические критерии для прогнозирования термодинамических свойств многокомпонентных металлических систем - Петров, А.Ф.; Приходько, Э.В.; Ворона, Е.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2005)
Разработан комплекс физико–химических критериев для прогнозирования
термодинамических свойств многокомпонентных систем металлургического производства, позволяющих выполнить свертку информации между составом и свойствами расплавов, в т.ч. разнообразных по характеру химической связи и степени
микронеоднородности структуры.