Бурная активность квазара 3C 273 - Гусейнов, Н.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Проведены новые наблюдения быстрой переменности квазара 3С 273 (19120 апреля 1988 г.). Амплитуда изменения блеска составляла 0.23, 0.10, 0.14 и 0.13ᵐ для полос U, B, V и R соответственно. Проведені нові спостереження швидкої змінності квазара 3С 273 (19/20 квітня 1988 р.). Амплітуда зміни блиску складала 0.23, 0.10, 0.14 та 0.13ᵐ для смуг U, B, V та R відповідно. Rapid brightness variations of the quasar 3C 273 with amplitudes 0.23, 0.10, 0.14, and 0.13ᵐ in U, B, V, and R respectively have been found (19/20 April 1988).