Исследование распределения шихтовых материалов по радиусу колошника и жидкостных нагрузок в горне печи - Большаков, В.И.; Гладков, Н.А.; Порубова, Т.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Для одного из периодов работы доменной печи объемом 5500м3 проанализированы показатели распределения промежуточного шлака и температурно–
восстановительных особенностей исходных шихтовых материалов. Установлена
последовательность численных значений распределения анализируемых показателей, характеризующих состояние жидких фаз, и их связь с показателями плавки.