Локально-баллистический метод решения обратной задачи для болидов с высокоточными данными - Калениченко, В.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Предлагается новый метод вычисления скоростей и других физических параметров болидов. Метод основан на использовании корреляции между скоростью болида и плотностью земной атмосферы. Этим методом исследованы 207 болидов Прерийной сети с высокоточными данными. Пропонується новий метод обчислення швидкостей та інших фізичних параметрів болідів. Метод грунтується на використанні кореляції між швидкістю боліда і щільністю земної атмосфери. Цим методом досліджено 207 болідів Прерійної мережі з високоточними даними. A new method for the computation of velocities and other physical parameters of fireballs is proposed. The method is based on use of correlation between the velocity of a fireball and the density of Earth’s atmosphere. The sample of 207 Prairie network fireballs of highly precise data is investigated by means of this method.