Фотосферные слои вспышки и флоккула. I. Профили, асимметрия и смещения фраунгоферовых линий - Кондрашова, Н.Н.; Пасечник, М.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Выявлены различия в поведении профилей 16 фраунгоферовых линий, их асимметрии и смещений на участке спектра λλ 629—633 нм в спокойном флоккуле и в основной фазе слабой вспышки. Виявлено відмінності у поведінці профілів 16 фраунго-ферових ліній, їх асиметрії та зсувів на ділянці спектру λλ 629—633 нм у спокійному флокулі та в основній фазі слабкого спалаху. The differences in the behaviour of 16 Fraunhofer line profiles in the quiet plage and during a small flare, their asymmetries and shifts have been revealed in the range λλ 629—633 nm.