Взаимосвязь степени насыщения чугуна углеродом и разгара футеровки металлоприемника доменной печи - Можаренко, Н.М.; Параносенков, А.А.; Панчоха, Г.В.; Орел, Г.И.; Оторвин, П.И.; Листопадов, В.С.; Дмитренко, К.А. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Выявлена взаимосвязь степени насыщения чугуна углеродом и разгара футеровки металлоприемника доменной печи. Выработано технологическое требование к чугуну по содержанию в нем углерода для увеличения стойкости и долговечности металлоприемника.