Разработка и исследование фурм нового поколения, используемых для десульфурации чугуна - Большаков, В.И.; Шевченко, А.Ф.; Башмаков, А.М.; Черевик, Ю.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Предложен и реализован ряд технических решений при разработке фурм нового поколения с улучшенными техническими и технологическими параметрами, использование которых улучшает технико–экономические показатели процесса и установок внепечной обработки чугуна.