GPM - сводный каталог абсолютных собственных движений звезд в избранных площадках неба с галактиками - Рыбка, С.П.; Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Описана методика создания новой версии сводного каталога абсолютных собственных движений звезд, определенных относительно галактик по плану Каталога слабых звезд. Сводный каталог содержит 54 463 звезды в 185 областях неба от +90° до -25° по склонению. Средняя точность собственных движений звезд составляет 0.008"/год. Наводяться характеристики нової версії зведеного каталогу власних рухів зір, визначених відносно галактик згідно з планом Каталогу слабких зір. Він включає 54 463 зорі 8 — 15.5ᵐ в 185 ділянках неба від +90° до -25° за схиленням. Середня точність власних рухів складає 0.008”/рік. We describe a new version of compiled catalogue of proper motions of stars measured with respect to galaxies according to the KSZ plan. It contains 54 463 stars from 8 to 15.5ᵐ in 185 regions from +90° to -25° in declination. The mean accuracy of proper motions is 0.008" / year.