Структура коронального магнитного поля в двухленточной вспышке на Солнце 16 октября 1993 г. - Юрчишин, В.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Рассматривается качественная модель, описывающая структуру магнитного поля двухленточной вспышки в активной области. Модель основана на предположении о пересоединении закрытых крупномасштабных магнитных структур в АО. В отличие от предложенных ранее моделей двухленточных вспышек, данная модель не предполагает дестабилизации и извержения волокна. Выполнены расчеты структуры коронального линейного бессилового магнитного поля. Запропонована модель, що описує структуру магнітного поля двострічкового спалаху (ДСС) в активній області на Сонці Модель базується на припущенні про перезамикання закритих крупномасштабних магнітних структур в АО. На відміну від моделей ДСС, що були запропоновані раніше, дана модель не предбачає дестабілізації та вибуху волокна активної області Виконані розрахунки структури коронального лінійного безсилового магнітного поля. The model of the magnetic field configuration in two-ribbon flare is presented. The model is based on the reconnection of two large-scale closed magnetic field structures. Unlike of the Kopp and Pneuman configuration, the model does not suggest destabilization and eruption of the active region filament. Calculations of coronal linear force-free field show that the necessary magnetic structures exist in the corona.