О статистических свойствах тест-функций непараметрических методов периодограммного анализа - Андронов, И.Л.; Чинарова, Л.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 1997)
Проведено численное сравнение методов периодограммного анализа в модификациях Лафлера и Кинмана (1965), Бурке и др. (1970), Диминга (1970), Ренсона (1980) и Дворецки (1983). Для ряда численных моделей определены значения среднего, дисперсии, асимметрии и эксцесса тест-функций, обсуждаются корреляции между ними. Проведено чисельне порівняння методів періодограмного аналізу у модифікаціях Лафлера і Кінмана (1965), Бурке та ін. (1970), Дімінга (1970), Ренсона (1980) і Дворецькі (1983). Для ряду чисельних моделей отримані значення середнього, дисперсії, асиметрії та ексцесу тест-функцій, обговорюються кореляції між ними. Numerical comparison of methods for the periodogram analysis is carried out for modifications by Lafler and Kinman (1965), Burke et al. (1970), Deeming (1970), Renson (1978) and Dworetsky (1983). For some numerical models the values of the mean, variance, asymmetry, and excess of the test functions are determined, the correlations between them are discussed.