Разработка метода расчета продольных усилий между комплектами приводных и неприводных валков трехочагового прокатного модуля - Жучков, С.М.; Горбанев, А.А.; Токмаков, П.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Показан алгоритм расчета продольных усилий в полосе, прокатываемой в
трехочаговом прокатном модуле, которая одновременно деформируется в комплектах приводных и неприводных валков.