Модернизированный поляриметрический комплекс сантиметровых волн и его применение для наблюдений радиоизлучения Солнца - Баранов, Н.В.; Миронов, М.А.; Никитин, П.С.; Цветков, Л.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1998)
Статья посвящена описанию и анализу нововведений, а также аппаратурных и программных разработок, которые были сделаны в последнее время для 4-волнового поляриметрического комплекса РТ-22 КрАО. Стаття присвячена опису та аналізу нововведень, а також апаратурних і програмних розробок, здійснених в останній час для 4-хвильового поляриметричного комплексу РТ-22 КрАО. We present the description and the analysis of innovations as well as of the apparatus and the programme elaborations made recently for four-wavelengths polarimeter of the 22-m radio telescope of the Crimean Astrophysical Observatory. The diagnostic potentialities of the complex and the database of observations made during 1990—1996 are described.