О структуре магнитного поля в хромосфере активной области Солнца - Гопасюк, С.И.; Ганджа, С.И.; Гопасюк, О.С.; Шаховская, А.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1998)
На существенно дополненном наблюдательном материале подтверждены наши результаты по структуре магнитного поля в хромосфере активной области. Наблюдения продольного поля были проведены в линиях Fе I λ 325.35 нм и Нβ на двойном магнитографе в Крыму. На суттєво доповненому спостережному матеріалі підтверджені наші результати щодо структури магнітного поля в хромосфері активної області. Спостереження поздовжнього поля проведені в лініях Fе І λ 525.35 нм і Нβ на подвійному магнітографі в Криму. Our results on the magnetic field structure in the chromosphere of an active region were confirmed on the basis of additional observational data. The observations of a longitudinal magnetic field were carried out in the Fe I λ 525.35 nm and Hβ lines with the Crimean double magnetograph.