Полосы молекулы NH в ультрафиолетовой области спектра как индикаторы содержания азота в атмосферах холодных звезд - Яковина, Л.А.; Павленко, Я.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1998)
Для области полос молекулы NH около λ 336 нм протестированы и откорректированы по спектру Солнца как звезды данные из банка Куруца (1993): список атомных линий LOW LINES. DAT с CD-ROM № 1 и списки молекулярных линий с CD-ROM № 18. Выбраны индикаторы содержания азота при спектральном разрешении 0.0025 нм и 0.02 нм. Рассмотрено влияние полноты списков линий на оценки содержания азота. Для ділянки смуг молекули NH біля λ 336 нм протестовані і уточнені по спектру Сонця як зорі дані з банку Куруца (1993): список атомних ліній LOW LINES. DAT із CD-ROM № 1 та списки молекулярних ліній із CD-ROM № 18. Вибрані індикатори вмісту азоту при спектральній роздільності 0.0025 нм і 0.02 нм. Розглянуто вплив повноти списків ліній на оцінки вмісту азоту. For NH bands region near λ 336 nm the data from Kurucz database (1993): the list of atomic lines LOW LINES. DAT from CD-ROM N 1 and the molecular line lists from CD-ROM N 18 are tested and corrected using the spectrum of the Sun as a star. The nitrogen abundance indicators are selected for spectral resolution of 0.0025 nm and 0.02 nm. The effect of a line list completeness on the nitrogen abundance estimates is considered.