Состояние вибрационной диагностики и мониторинга оборудования прокатных станов - Веренев, В.В.; Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Рассмотрены примеры износа и отказов оборудования, технической и
экономической эффективности применяемых систем вибродиагностики и
мониторинга прокатных станов. Показана необходимость развития методов и
способов вибрационной диагностики прокатных станов, у истоков исследования которых стоял С.Н.Кожевников.