Анализ критериев динамичности главных линий клетей прокатных станов - Коренной, В.В.; Веренев, В.В. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Приведены всевозможные критерии динамичности крутильной механической системы, их взаимосвязь и целесообразность. Показаны пути оптимизации динамических свойств на стадии проектирования и эксплуатации. Представлен вариант анализа действующей прокатной клети и предложен комплексный подход к выбору рациональных параметров линии привода.