Наблюдения магнитных полей напряженностью в несколько тесла в солнечных вспышках - Лозицкий, В.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1998)
Исследуются I±V-профили пяти спектральных линий, включая линии с эффективным фактором Ланде gэф ≈ -0.01, в трех солнечных вспышках баллов 1 и 2. Для наиболее мощной вспышки изучены также I±Q-профили. Досліджуються I±V-профілі п'яти спектральних ліній, включаючи лінії з ефективним фактором Ланде gеф ≈ -0.01, в трьох сонячних спалахах балів 1 та 2. Для. найпотужнішого спалаху вивчені також I±Q-профілі. Stokes I±V profiles of five spectral lines including ones with effective Lande factors gэф ≈ -0.01, have been investigated in three solar flares of importance 1 and 2. For the most powerful flare, the I±Q profiles has been investigated too.