Расчетно-аналитическое исследование влияния распределения рудной шихты и кокса по радиусу колошника на основные параметры и показатели доменной плавки - Товаровский, И.Г.; Большаков, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Выполненные по разработанной ранее методике аналитические исследования позволили установить ряд закономерностей развития процессов восстановления и теплообмена по радиусу и высоте доменной печи, а также впервые количественно оценить влияние неравномерности распределения материалов на колошнике на показатели плавки.