Аналитическое исследование теплообменных процессов в доменной печи-газогенераторе - Товаровский, И.Г.; Меркулов, А.Е. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Расчетами с помощью разработанной многозонной модели установлен S–
образный характер изменения температур шихты и газа по высоте печи–
газогенератора и показаны изменения теплопотребляющих процессов по высоте
агрегата при разных режимах работы и использовании различных шихтовых материалов.