Взаимосвязи показателей плавки в условиях применения многокомпонентной шихты - Большаков, В.И.; Гладков, Н.А.; Иванча, Н.Г.; Шутылев, Ф.М.; Порубова, Т.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Исследованы особенности технологии плавки в отдельные периоды работы ДП№9 на многокомпонентной шихте. Оценено влияние многокомпонентной шихты на характер изменения итоговых показателей (производство, расход топлива, интенсивность плавки), определены взаимосвязи ряда технологических показателей в функции от коэффициента использования полезного объема печи (производство), содержания в шихте окатышей и расхода антрацита.