Специализированное программное обеспечение для решения физиологических задач методом математического моделирования - Аксенова, Т.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2008)
Представлено описание программного обеспечения, ориентированного на исследователей-физиологов. При проектировании
использован подход, базирующийся на математическом моделировании процессов физиологической деятельности организма.
Пользователь может моделировать любые состояния организма путем задания различных значений соответствующих входов и
параметров моделей. Приведен полученный результат эксперимента с моделью адаптации клеточной популяции к изменениям
локальной внешней среды. Programming complex, oriented on physiology researchers is described in paper. An approach, based on mathematical modeling of physiologic
activity processes, was used. User is able to simulate various human organism states by defining different values of model inputs and
parameters. The results of simulation with model of cell's population adaptation to local environment changes are discussed.