Система калибровок в двухканальном фотометре - Дорохов, Н.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1999)
В двухканальном фотометре сделана внутренняя система калибровок. Свет от одного искусственного источника с помощью волоконной оптики проходит одновременно на два фотоумножителя. Переключение из рабочего режима фотометра на калибровочный делается автоматически. Время, требуемое для сверки каналов, — примерно 3 мин, ошибка калибровочных коэффициентов — около 0.02 %, что вносит ошибку в результирующие данные не более 0.0002ᵐ. У двоканальному фотометрі зроблена внутрішня система калібровок. Світло від одного штучного джерела за допомогою волоконної оптики проходить водночас на два фотопомножувачі. Перемикання з робочого режиму фотометра на калібровочний робиться автоматично. Час, який потрібен для порівняння каналів, — приблизно 3 хв, похибка калібровочних коефіцієнтів — біля 0.02 %, що вносить помилку в результуючі дані не більше ніж 0.0002ᵐ. An internal calibration system for a dual-channel photometer has been made. The light from a single artificial source is passed simultaneously to two photomultipliers by using fiber light guides. Switching from working mode of the photometer to calibration is made automatically. The time required for channel reduction is approximately 3 min, the accuracy of the calibration coefficients is about 0.02 %, which introduces an error of no more than 0.0002ᵐ in resulting data.