Наблюдения магнитного поля в активных областях на Солнце с цифровым Крымским магнитографом - Гопасюк, С.И.; Гопасюк, О.С.; Залесов, И.П.; Каркач, Д.В.; Свистельников, В.В.; Шаховская, А.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1999)
Представлены результаты исследований структуры магнитного поля активных областей вне пятен по данным наблюдений восьми дней (пять дней 1997 г. и три дня 1998 г.). Наблюдения проведены с новым цифровым Крымским магнитографом продольного магнитного поля в трех линиях Fе I λ 525.3 нм, Fе II λ 523.4 нм и Т1 I λ 519.3 нм. Проведен краткий анализ результатов наблюдений. Представлено результати досліджень структури магнітного поля активних областей поза плямами за даними спостережень восьми днів (п’ять днів 1997 р. і три дні 1998 р.). Спостереження проведено з новим цифровим Кримським магнітографом поздовжнього магнітного поля в трьох лініях Fе І λ 525.3 нм, Fе II λ 523.4 нм і Ті І λ 519.3 нм. Проведено короткий аналіз результатів спостережень. We present the results of investigations of a magnetic field structure in active regions (excluding sunspots) using observations made during 8 days. The observations of the longitudinal magnetic field were made in the lines Fe I λ 525.3, Fe II λ 523.4, and Ti I λ 519.3 nm every day with the modern digital Crimean magnetograph. The results of the observations are briefly discussed.