Оценка параметров проникновения истекающей из фурмы магний содержащий струи в расплав чугуна - Шевченко, С.А.; Шевченко, А.Ф.; Елисеев, В.И.; Толстопят, А.П. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Проведена оценка глубины проникновения истекающей двухфазной струи в
расплав, применительно к процессу инжекционного рафинирования чугуна магнием без пассивирующих добавок. Установлено, что расстояние от среза фурмы до
дна ковша должно быть около 0,2 м.