Линии Fe І в спектрах холодных звезд: не-ЛТР-коррекция содержания железа на Солнце - Щукина, Н.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1999)
Получено самосогласованное решение уравнений переноса и стационарности для реалистичной модели атома железа и двух типов моделей солнечной атмосферы. Результаты использованы для исследования влияния отклонения от ЛТР на определение фотосферного содержания железа по линиям Fе I. Отримано самоузгоджений розв'язок рівнянь переносу і стаціонарності для реалістичної моделі атома заліза і двох типів моделей сонячної атмосфери. Результати використані для дослідження впливу відхилення від ЛТР на визначення фотосферного вмісту заліза за лініями Fе І. A self-consistent solution of the kinetic and radiative transfer equations is carried out for two types of solar-like model atmospheres using a very realistic iron atomic model. The results were used to investigate the NLTE effects in the solar photospheric iron abundance determined from Fe I lines.